সিজনাল জ্বর হলে যেসব খাবার খাওয়া উচিতঃ

প্রাথমিক চিকিৎসা রোগব্যাধি

সিজন পরিবর্তনের সাথে বাড়ছে জ্বরের প্রকোপ। ঠান্ডা লাগা, ফ্লু জ্বর যাই বলা হোক না কেন সেটি “হিউমান রাইনো ভাইরাস” নামের একটি ভাইরাসের সংক্রমণে হয়ে থাকে।

লক্ষণঃ

* নাক দিয়ে পানি পড়া

* গলা খুসখুস করা ও কাশি

* জ্বর

* রুচির অভাব

* সারা শরীরে ব্যাথা

জ্বর হলে মুখের স্বাদ কমে যায়। এ সময় কিছু খাবার আছে যা খেলে মুখে রুচি আসে। আবার জ্বরও ভালো হয়। যেমনঃ

১. ভিটামিন ও প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবার বেশি খেতে হবে।

২. সঙ্গে বিভিন্ন রকম চা যেমন- তুলসি, আদা, লেবু ও লবঙ্গ, ইত্যাদি চা পান করতে হবে। এটি গলা ব্যথা, খুসখুসে কাশি ও মাথাব্যথার ভেষজ ওষুধ হিসেবে কাজ করবে।

৩. জ্বর হলে প্রচুর পরিমানে পানি পান করতে হবে।

৪.পাশাপাশি বিভিন্ন মৌসুমী ফল ও ফলের জুসও যেমন: লেবু, কমলা ও মালটার জুস খেলে তা দ্রুত মুখে রুচি ফিরিয়ে আনতে সহায়তা করে।

৫. জ্বরের সময় দু’বেলা টমেটো বা গাজরের স্যুপ খেলে অনেকটা আরাম পাওয়া যায়। এটি ব্যাকটেরিয়া প্রতিরোধেও সহায়তা করে।

লেখক: মিলি খন্দকার

বিভাগ: ফার্মেসী

সেশন: ২০১৯-২০২০

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *